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Erlebnis Essen
Vom Duft der Erdbeere und der Würze des Teltower Rübchens
Verfasser:
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Heinzelmann, Ursula
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Verfasserangabe:
Ursula Heinzelmann
Jahr:
2006
Verlag:
Frankfurt/M., Scherz
Mediengruppe:
Sachbuch
Standorte | Status | Frist | Signaturfarbe |
Standorte:
Xeo 10
Hein
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Signaturfarbe:
|
Anregende Informationen und Rezepte zur Ess-KulturOb Brot oder Äpfel, Spargel oder Kürbis, Kohl oder Erdbeeren: die Autorin bietet nicht nur fundierte Warenkunde, sondern auch intensive kulturhistorische Informationen. Teilweise ist das nahezu poetisch aufbereitet "Käse ist erwachsene Milch". Der Tenor geht dahin, sich ausführlich mit dem Essen zu beschäftigen, Vergnügen daran zu haben und vor allem regionale Produkte (eine biologisch-dynamische Neigung ist nicht zu übersehen) zu benutzen, weil man nur dort wirklich frische Nahrung beziehen kann. Es gibt keine "Foodfotos", sondern Abbildungen eben dieser Produzenten mit denen sie Kontakt hat und die an die Fotos von August Sanders erinnern. Die guten Rezepte sind in den Text verstreut mit interessanten Anregungen.
Verfasserangabe:
Ursula Heinzelmann
Jahr:
2006
Verlag:
Frankfurt/M., Scherz
Aufsätze:
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ISBN:
3-502-15013-3
Beschreibung:
224 S. : Ill.
Schlagwortketten:
Lebensmittel
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Mediengruppe:
Sachbuch