wird in neuem Tab geöffnet
Der grüne Tee
Genuß und Heilkraft aus der Teepflanze
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Oppliger, Peter
Mehr...
Verfasserangabe:
Peter Oppliger
Jahr:
1997
Verlag:
Augsburg, Midena
Mediengruppe:
Sachbuch
Standorte | Status | Frist | Signaturfarbe |
Standorte:
Vgk 1
Oppl
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Signaturfarbe:
|
Reich illustrierter Ratgeber zu Anbau, Ernte, Verarbeitung, Lagerung, Sorten, Inhaltsstoffen, Heilwirkung und Zubereitung.
Kein Rezeptbuch, sondern ein netter, kleiner Ratgeber über grünen Tee. Im Vordergrund steht die Gesundheitswirkung des grünen Tees und im Vergleich dazu auch anderer (schwarzer) Teesorten und des beliebten Kaffees. Belegt wird dies mit Ergebnissen wissenschaftlicher Studien, die genau diese Vorzüge hervorheben. Ein günstiger Einfluss bei zahlreichen Zivilisationskrankheiten ist klar nachgewiesen, doch auch als Alltagsgetränk ist der grüne Tee zu empfehlen: zur Konzentrations- und Leistungssteigerung. Allgemeines zu Teeanbau, Ernte, Verarbeitung und Lagerung, Sorten, Inhalts- und Wirkstoffen, Heilwirkung. Dazu Historisches, Teezeremonie, die Kunst der Zubereitung, kritische Betrachtung von Nahrungsmitteln mit grünem Tee.
Verfasserangabe:
Peter Oppliger
Jahr:
1997
Verlag:
Augsburg, Midena
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
Vgk 1
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
3-310-00294-2
Beschreibung:
7., überarb. Aufl., 104 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Sachbuch