Cover von Der grüne Tee wird in neuem Tab geöffnet

Der grüne Tee

Genuß und Heilkraft aus der Teepflanze
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Oppliger, Peter
Verfasserangabe: Peter Oppliger
Jahr: 1997
Verlag: Augsburg, Midena
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

StandorteStatusFristSignaturfarbe
Standorte: Vgk 1 Oppl Status: Verfügbar Frist: Signaturfarbe:
 

Inhalt

Reich illustrierter Ratgeber zu Anbau, Ernte, Verarbeitung, Lagerung, Sorten, Inhaltsstoffen, Heilwirkung und Zubereitung.
Kein Rezeptbuch, sondern ein netter, kleiner Ratgeber über grünen Tee. Im Vordergrund steht die Gesundheitswirkung des grünen Tees und im Vergleich dazu auch anderer (schwarzer) Teesorten und des beliebten Kaffees. Belegt wird dies mit Ergebnissen wissenschaftlicher Studien, die genau diese Vorzüge hervorheben. Ein günstiger Einfluss bei zahlreichen Zivilisationskrankheiten ist klar nachgewiesen, doch auch als Alltagsgetränk ist der grüne Tee zu empfehlen: zur Konzentrations- und Leistungssteigerung. Allgemeines zu Teeanbau, Ernte, Verarbeitung und Lagerung, Sorten, Inhalts- und Wirkstoffen, Heilwirkung. Dazu Historisches, Teezeremonie, die Kunst der Zubereitung, kritische Betrachtung von Nahrungsmitteln mit grünem Tee.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Oppliger, Peter
Verfasserangabe: Peter Oppliger
Jahr: 1997
Verlag: Augsburg, Midena
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Vgk 1
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-310-00294-2
Beschreibung: 7., überarb. Aufl., 104 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Schlagwortketten: Grüner Tee / Naturheilmittel / Ratgeber
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch