wird in neuem Tab geöffnet
Most
das Buch zu Apfel- und Birnenwein
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Mangold, Gudrun
Mehr...
Verfasserangabe:
Gudrun Mangold
Jahr:
2004
Verlag:
Tübingen, Silberburg Verl.
Mediengruppe:
Sachbuch
Standorte | Status | Frist | Signaturfarbe |
Standorte:
Wtl
Mang
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Signaturfarbe:
|
Über Wein gibt es unzählige Bücher, über Most noch nicht eines, ist das treffende Argument für dieses Buch. In der Tat füllt dieses unterhaltsame und informative Buch über den vergorenen Saft aus Äpfeln oder Birnen eine Lücke im Bestand der Bibliotheken. Neben der Schilderung des Herstellungsverfahrens wird auch die Geschichte und Kultur des Mostes sowie Geschichten rund um den Most erzählt. Dabei werden auch viele alte heimische Apfel- und Birnensorten der Streuobstwiesen vorgestellt. Mostvarianten wie der hessische Äppelwoi, der französische Cidre oder der spanische Sidra werden beschrieben. Darüber hinaus gibt es Kochrezepte mit Most, Tipps zur medizinischen Anwendung und Empfehlungen zu Gasthöfen und Besenwirtschaften mit Mostausschank in Süddeutschland. Dort gehört diese reichhaltig illustrierte Einführung zum Grundbestand der Bibliotheken.
Verfasserangabe:
Gudrun Mangold
Jahr:
2004
Verlag:
Tübingen, Silberburg Verl.
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
3-87407-557-5
Beschreibung:
141 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), Kt
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Sachbuch