Cover von Most wird in neuem Tab geöffnet

Most

das Buch zu Apfel- und Birnenwein
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Mangold, Gudrun
Verfasserangabe: Gudrun Mangold
Jahr: 2004
Verlag: Tübingen, Silberburg Verl.
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

StandorteStatusFristSignaturfarbe
Standorte: Wtl Mang Status: Verfügbar Frist: Signaturfarbe:
 

Inhalt

Über Wein gibt es unzählige Bücher, über Most noch nicht eines, ist das treffende Argument für dieses Buch. In der Tat füllt dieses unterhaltsame und informative Buch über den vergorenen Saft aus Äpfeln oder Birnen eine Lücke im Bestand der Bibliotheken. Neben der Schilderung des Herstellungsverfahrens wird auch die Geschichte und Kultur des Mostes sowie Geschichten rund um den Most erzählt. Dabei werden auch viele alte heimische Apfel- und Birnensorten der Streuobstwiesen vorgestellt. Mostvarianten wie der hessische Äppelwoi, der französische Cidre oder der spanische Sidra werden beschrieben. Darüber hinaus gibt es Kochrezepte mit Most, Tipps zur medizinischen Anwendung und Empfehlungen zu Gasthöfen und Besenwirtschaften mit Mostausschank in Süddeutschland. Dort gehört diese reichhaltig illustrierte Einführung zum Grundbestand der Bibliotheken.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Mangold, Gudrun
Verfasserangabe: Gudrun Mangold
Jahr: 2004
Verlag: Tübingen, Silberburg Verl.
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Wtl, Xeo 12, Xeo 222
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-87407-557-5
Beschreibung: 141 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), Kt
Schlagwortketten: Obstwein / Geschichte
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch